ワカサギと片口イワシ
どちらも格安の小魚です
内臓と頭を取って、塩コショウをして小麦粉をつけて揚げました
そのままでもレモン汁をかけて食べてもいいですよね
カボチャのサラダ
紹介が前後していますが、前日のキャベツのマリネを利用して作りました
マリネの酸味が爽やかで、甘くなりがちなカボチャのサラダがいつも違った味になりました。
生の玉葱を入れることはよくあるけれど、これも大人好みの味ですね
他にツナ缶も入っています
学校も本格的に始まって、息子は部活も仮入部期間が始まりました
体験入部もせずに、入部届け出してましたけど。。。ええんかな?大丈夫やろか?
当初の予定通り、陸上部です
練習頑張れよ~
お姉ちゃんも何かして欲しいんだけどなぁ。。。
彼女は部活する気ゼロのようで。。。
これはこれで困りものだわ
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理