一般的に「お盆休み」っていつからなんだろう
うちの会社は「お盆休み」がないからよくわからない。
いつもなら朝の通勤電車がガラガラになるので、
今「お盆休み」なんだなぁって思うんだけど、
今夏は在宅勤務だから、電車の様子もわからないし
早速ランチの記録です。
昨日いただいた「出西生姜のコンフィチュール」を使って
生姜風味の「もずく酢」を作りました。薄味になり過ぎちゃった
薄揚げのきんちゃくに昨日の若竹煮を詰めて煮てみました。
これは想像以上に美味しくて、普通の若竹煮より好きだなぁ。
さらに昨日の残りの「キャベツとシソの塩もみサラダ&トマト」、
「玄米ごはん」がお昼ごはんでした。
夜ごはんは作り過ぎてお腹いっぱいです。
リピートして作っている「精進麻婆なす」は美味しくできました
「冷や奴」は胡麻だれとシソで、さっぱりコックリいただきます。
「もずくのスープ」は青葱を沢山入れました。
今日のヒットは「若竹煮のきんちゃく詰め」。
また作ってみようっと。