玄米菜食、ときどき魚
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一昨日の診察時、痺れ止めのお薬がもうないのに 「まだ、あります。」と言ってしまい、 今朝慌てて処方箋をもらいに病院へ行ってきました 正確には、一日分は「まだあった。」の でも、一週間分は「なかった。」の 今度からはよく見てから病院に行かなくちゃ お昼は「菜菜ごはん」のレシピを見て「大根のステーキ」を 作りました。ドライトマトのディップ添えです。 副菜が「海ぶどうと胡瓜の和えもの」「ピクルス」、 汁物が「なめことお葱のお味噌汁」、それと「玄米ごはん」。 今日のランチはちょっとしょっぱかった 夜はピリっと辛みのあるメニューばかりになりました。 「大根と青葱のスープ」は「青葱のピリ辛」。 ブランニューなレシピ本、 「カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ」から 「干しシイタケのナゲット」を作ってみました。 ちょっと分量が少なすぎた~ 添え野菜の「甘長唐辛子もピリ辛」。 ナゲットのつけダレは「柚子胡椒のピリ辛」です。 「わかめともやしの豆板醤風味」は「豆板醤のピリ辛」。 これは栗原はるみさんの「ごちそうさまが、ききたくて。」の編集を 手掛けた河津幸子さんのレシピ本「ごはんよ、急げ!」を見て 作りました。あとは「玄米ごはん」と「ピクルス」 干しシイタケのナゲット、上手に作れなかったな~
サボタージュ 2009.09.02
いやいや病発病 2009.09.01
寒い~! 2009.08.31
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stella_maris
ほぼ、玄米菜食の記録