|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:ダッチオーブン
今宵は、ポトフ。 フランス語やで~、Pot au Feu って書くねん。(all aboutでさっき知りました^^) 「ポトフは普通、まず煮汁をスープとして供し、 いつもは、お皿にスープもお肉や野菜も一緒に入れてたけど、 今回の具ぅ~は、A・骨付きチキン、手羽先、にんじん、玉ねぎ、大根、 コンボクッカーにAを入れて、白粒コショウ10粒、ローリエ1枚、 まずはスープをサーブ。 このスープがまたええ感じ。 そして、メイン^^。 マスタードを添えてね・・・。ディジョンではございません。 カブではなくて、大根なんはご愛嬌^^。あんまり合わへんね・・・。 ライスではなくパンで、ね。 お家でプチフレンチ!!!でした。 ポトフは、ダッチオーブンの威力が十分に発揮される料理の一つですね。 食卓でカセットコンロで温めながら、鍋を食べるように、熱々ポトフをいただきました。 ごっそさ~ん!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ダッチオーブン] カテゴリの最新記事
|