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カテゴリ:ラスベガス2010.12
今回は、ちょっと贅沢にストリップ通から少し離れた、ステーキハウス『MORTON’S』でディナー! 場所は、フォーコーナーからフラミンゴ通を東に3~4km、ロウリーズの少し先辺りです。 ディナーのみの営業で、徒歩では少々遠い感じです。 駐車場はバレーPのみ、到着するとスタッフに車を預けて店内へ・・・ 入口の扉はレストランとは思えない、大きな屋敷の玄関扉で、高級感が漂ってました。 友人に、事前確認してもらったら特に予約不要とのこと! テーブルには、牛でなく豚のランプ! ドカ~ン! これはナイフじゃないと分け難いゾー? ナイフで切り分けて・・・味忘れちゃいました。 私達のテーブルを担当してくれた女性の方が、大きなトレーに何種類もの肉・肉・肉を持って来て、ここからどの肉にするか選びます。 こんな大きいの食べきれるか?と言う事で2種類をチョイスして3人でシェアすることに。メニューの中段、「New York Strip Steke」「Prime Rib」をオーダー。 メニューのステーキには何も付かないので、付け合せのサイドディッシュも合わせてオーダーが必要です。 前菜のオイスター! (モナミガビの方が美味しかったかな?) キターッ! メインのステーキが運ばれてきました。 こちらは「Prime Rib」! 骨を持ったら、ギャートルズそのもの! もう一つは「New York Strip Steke」実物は、写真以上に迫力満点のステーキです。 表面は焦げて見えても、中はしっかりピンク色のミディアム! 3人で分けてこの量、喰うゾー! サイドディッシュは、ホウレン草とマッシュルームのソテー! マッシュルームもこの量! ひたすら食べ続け、顎が疲れる~! 食後は、当然デザート! お肉同様にトレーに本物のサンプル、これ以外にアップルパイとあともう一品あるとのことでしたが、満腹状態で勢い半減、3人で1つをオーダー! オーソドックスに、チーズケーキをチョイス! これ以外に、飲み物・サラダをオーダーして予算は一人$70-位です。 アメリカン・ステーキを満喫したディナーに大満足! 店内の雰囲気も最高です! 当日は、コンベンション(CES)開催初日と重なり、時間の経過と共にリーマンが続々と入店して来ました。 その中には、日本人や韓国人の姿も多く、この手のコンベンションには欠かせない存在であることが伺えます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.29 01:18:01
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