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2006.04.28
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カテゴリ:料理(レシピ)
例のごとく小腹の空いたシェフは厨房に「何か作って~(~0~)」とワインのつまみを頼んじゃいました。

出てきました!!!

ホワイトアスパラ!

今週より野路物のフランス ランド産になったっため甘み・苦味が力強く香りも強いものになりました。

フランスでは『ベアルネーズソース』や『半熟卵』などと合わせることの多いアスパラですが、パルメザンチーズとの相性も抜群!

市販の筒に入ったパルメザンチーズで出来るのかはわかりませんが、テフロンのフライパンの上に円くチーズをのせて弱火でゆっくり火をかけると固まるんです。

アスパラは皮を剥いて下茹でしてからオリーブオイルでソテーして、塩・胡椒で味をしてあります。

トマトは小さく切ってからオリーブオイル、塩、胡椒、シェリービネガーで味をしたあとにセルクルで抜いてあります。

家庭でもセルクル(丸い抜き型)を使うとフランス料理っぽくなりますよ~

asperge2

オリーブオイルとチーズで簡単にアスパラ料理が出来ます!!!

一度、自分の店でお客さんになろうかな~~~~~~~~~(*^。^*)



フレッシュ フランス産ホワイトアスパラガス大幅値下げ!!!フランス ランド産ホワイトアスパラ!

スペイン産 最高級シェリー ヴィネガー(ビネガー)セパ・ヴィエッラ長期熟成シェリービネガー

アルジアリ オリーブオイル エクストラそのまま飲めるオリーブオイル!超高級!

『食材王国 ヴェルジュ』はGW中のワインのおつまみに協力いたします!





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最終更新日  2006.04.28 09:38:42
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