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カテゴリ:料理(レシピ)
出てきました!!! ホワイトアスパラ! 今週より野路物のフランス ランド産になったっため甘み・苦味が力強く香りも強いものになりました。 フランスでは『ベアルネーズソース』や『半熟卵』などと合わせることの多いアスパラですが、パルメザンチーズとの相性も抜群! 市販の筒に入ったパルメザンチーズで出来るのかはわかりませんが、テフロンのフライパンの上に円くチーズをのせて弱火でゆっくり火をかけると固まるんです。 アスパラは皮を剥いて下茹でしてからオリーブオイルでソテーして、塩・胡椒で味をしてあります。 トマトは小さく切ってからオリーブオイル、塩、胡椒、シェリービネガーで味をしたあとにセルクルで抜いてあります。 家庭でもセルクル(丸い抜き型)を使うとフランス料理っぽくなりますよ~ オリーブオイルとチーズで簡単にアスパラ料理が出来ます!!! 一度、自分の店でお客さんになろうかな~~~~~~~~~(*^。^*) フランス ランド産ホワイトアスパラ! 長期熟成シェリービネガー そのまま飲めるオリーブオイル!超高級! 『食材王国 ヴェルジュ』はGW中のワインのおつまみに協力いたします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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