普段の生活姿勢が出る、バーベキュー。
若手社員の会、グリーンクラブの行事が行われ、嵐山渓谷でバーベキューを行いました。天候が曇りだったので、いくらか寒かったですが、炭火を使うバーベキューにはちょうど良い気候です。今回、一番盛り上がったのは、100g1,000円!の牛肉をかけて参加者全員でじゃんけんをしたときです。写真右の牛肉が、100g1,000円の牛肉です。それはそれは美味しかったそうです。私はじゃんけんに負けたので、写真左の牛肉(それでも100g700円だそうです)を1切れいただきましたが、私にはもったいないくらい美味しかったです。バーベキューをすると、普段の生活姿勢が表れます。豚汁をつくってふるまう人や、焼きそばを焼く人は、普段から自分で料理をする人なのでしょう。もちろん、下準備として野菜を切ってくれた人や、食材を調達してくれた人、ハンドルキーパーとして、アルコールを飲まずに運転に徹してくれた人など協力する姿勢があるから、楽しむことができたのだと感謝します。今回のバーベキュー、社員の交流を深めるのに大いに役にたちました。幹事の皆さん、ごくろうさまでした。また、こんな機会がもてるようにしたいですね。