オシャレな「モツ料理」♪
・・・くんから「ごはんいらないよぉ~♪」と言われたとある日・・・コノ方ひっ連れて・・・↓泡でかんぱぁ~い♪@【Bistro Cafe A Table!】。7月にOPENした直後にお伺いした後、気がついたら4か月ほどが過ぎ・・・^^;季節も変わったし・・・と、この日でぃなぁにお誘い(?)したママとワイン&お料理を楽しみに行ってきました♪・・・まずは・・・↓鴨の砂肝のコンフィと地鶏のレバー、ハツのサラダ仕立て。コリコリしている砂肝をコンフィにしてあるのでホロっと崩れるくらい柔らかくて食べやすくしてあって美味しかったです♪有機野菜のココット焼き、ブルーチーズソース。コチラのお店、麻布十番にあった時からホントにお野菜の美味しいお店。お野菜をstaubのココットで蒸し焼きにしたものにブルーチーズのソースをかけていただきます。丹波篠山産イノシシと銀杏のラグー ヴェルミチェッリ。ラグーって書いてあったからミンチになった猪肉を想像していたら、猪肉の独特の臭みもなく、とぉ~っても柔らかく煮込んであるので食べやすくて美味しかったです。・・・が、シチューのように大きなお肉がゴロゴロ入っているのでかなりのボリュームです。北海道産仔牛のレバー・ロニョン・リードヴォーのソテー。メニューを見た時から、ママと「コレ食べてみたいね♪」と言ったお料理。 他にも内臓料理はトリッパだったり馬肉のレバーだったり・・・と、あったけど、こちらのメニューは3種類を楽しめる♪ってことだったのでこれに決定^^ロニョン(腎臓)だけごぼうを使ったおソース。レバーとリードヴォーは赤ワインソース。1皿で3種類楽しめるのは嬉しいな♪おソースも濃すぎず、ソテーもレアで美味しかったです^^最後は別腹・・・↓栗の冷たいデザート。大好きな「モツ料理」をオシャレにいただいて・・・かなりお腹いっぱいになったので、帰りは渋谷までお散歩を^^;まだまだ気になるメニューもあったから・・・近いうちにまた伺いたいと思います^^ ←ポチっと1日1ポチっ「10P」の応援お願いします♪この日はランチもお外ゴハン^^;↓@【news DELI 新宿店】。寒い日だったので、テラスでのランチはムリと判断・・・新宿って店内OK♪少ないのでママと珍しくdeliごはん。ワンちゃん店内OK♪でお野菜もたっぷり摂れるのdeliごはんはありがたいですね^^