1236825 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WeddingNote

WeddingNote

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

2018.12.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
明石沖で獲れるたこを使い、上品な出汁に浸していただく「明石焼き」。地元では「玉子焼き」と呼ばれるように、生地にはたっぷりと卵を使用しています。

この明石焼きは、「日本一こだわり卵」を使用し、明石海峡の真だこを入れて銅鍋で一気に焼き上げ、出来たてを急速冷凍しているので、風味を損ないません。まるで茶碗蒸しのような、プルプルとしたなめらかさ。箸でつまむと、その繊細さがわかります。ひとつひとつ職人が丁寧に焼き上げた本場の「粉もん」を、ご自宅で温めるだけで手軽に。おやつにもおつまみにも、冷凍庫にストックしておくと便利な一品です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.12.02 23:55:35
コメント(0) | コメントを書く


プロフィール

IAMI

IAMI

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.