|
カテゴリ:三重県のこと
三重県鳥羽市の『ブランカ』さんのお菓子 「シェルレーヌ」 第22回 全国菓子博名誉総裁賞 受賞
貝の形に焼いたお菓子をマドレーヌと呼びますが、 これは、真珠のふるさと鳥羽にふさわしいあこや貝の形の焼き菓子。
バターたっぷり アーモンドの香りしっかり 嬉しいのは真珠貝からとった天然のカルシウムが入っていること。 プレーン、チョコ、黒ごま、伊勢茶が入った緑茶など種類も様々です。
私は紅茶といっしょにいただくのが好みかな。 外はサクサク 中はしっとり じっくりと味わいたくなるのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月25日 11時14分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[三重県のこと] カテゴリの最新記事
|