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テーマ:三重県といえば!!(328)
カテゴリ:三重県のこと
毎年伊勢神宮に奉納されます。 伊勢地方産の大豆と三重県産の小麦、天日塩を使ったこだわりの醤油。 「どっちの料理ショー」で4回も取り上げられたそうです。
たまり醤油よりさっぱりしていて、濃口醤油より濃厚な感じ 東海三県だけで作られるたまり醤油の良いところを取り入れた醤油・・ と、いったところでしょうか。 伊勢うどんのたれもこの醤油なら作れるそうです。
刺身にピッタリ この醤油に負けない魚介類が捕れる三重ならではの楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月25日 11時25分57秒
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