|
テーマ:三重のおいしいもん(2387)
カテゴリ:三重県のこと
井村屋あずきバーは 三重県津市で製造されています
毎年好評の懐かしい味
今年は 昨年よりも増産の予定とか・・
わが家でも いつも冷凍庫にある! ・・・という程ではなくとも
夏になると数回の箱買いは 毎度のこと
ところで
あずきバーは 溶かしながら食べて頂くように 硬く作られています
いきなりかじろうとすると 歯に大きな負担がかかります
是非、ゆっくり溶かしながら召し上がって下さい
と 井村屋さんで教わりました
溶かしながらいただく方が 甘さをよりしっかり感じて頂けるのだとか・・・
皆さまもお気をつけ下さいませ~~
ちなみにうちの子に より好評なのは姉妹品のミルク金時
ミルク金時と宇治金時は 囓れますよ~!
冷たく美味しく小豆の栄養 今夏も美味しくいただきましょう~~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[三重県のこと] カテゴリの最新記事
|