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カテゴリ:うまい!!
秋風~??なんて日もある朝夕が快適な今日この頃。ゼーゼーハーハーだったヤンヤンさんの足取りも軽くママの食欲も冷→温に。鍋好きのママの季節到来。昨日はかる~く「キムチ鍋」だったよ。つゆダクキムチを大量に頂いちゃったもんね。 キムチ鍋は800cc~1Lの水に鶏ガラスープの素大さじ1 豆板醤大さじ1・ 酒・みりん各大さじ2 味噌大さじ3 キムチが辛くなければ豆板醤を多めに。ママはこれに山椒粉と一味も入れます。キムチ鍋ならコチュジャンでしょ~はごもっもな意見なのですがママんちはコチュジャンは常備していません。ので・・豆板醤ってえわけです。具はもちろん豚肉・玉ねぎ大量・キムチ・ニラ・もやしにえのきに豆腐・・ってえとこですかね。イカとアサリも入れました。でもね~・・残念ながら豚肉がイマイチ・・だったんだよね。ぷー「お肉屋さん」が少なくなった今、美味しい豚肉・牛肉・鶏肉の確保が大変なのだ。ママは素材にこだわるのだ。いくらこねくり回したって肝心の主材がぷーだったら鶏肉は田中ママのお陰で美味しいものが食べられるようになりましたが。・・・なんだかな~なんて思いつつ月曜の夜はお気に入り番組の「カンブリア宮殿」をスイッチオンオオッ!!!まさに今のママの気分にピッタリの人物が登場 「養豚に命をかける男」山形県の平田牧場(通称ひらぼく)の新田会長ではないか~!! 山形三元豚は時々生協のチラシでも見かけますが・・いつも薄切り肉1種類しか掲載されていません。長年に渡って「美味しい豚肉」を!と研究し続けた会長さんは飄々としていい感じ。番組が進んでいくうちにママの「食べたい!!」熱はヒートアップするばかり。ああ 憧れの三元豚に金華豚ちゃんよ。 しゃぶしゃぶにかぶり付き陶酔の表情の村上龍に殺意を覚えるママ直営店でのトンカツの「サクっ」という音にこめかみが震えるママ おっしゃ~!!ってわけで検索検索っと。でました!平牧オンラインショッピング・・おいしそう・・買っちゃいました。 残念ながら金華豚の冷蔵肉は売り切れちゃってたので・・三元豚を。 もちろん「しゃぶしゃぶ用」そしてトンカツ用に焼肉用・・・ううう届くのが楽しみ~幻の豚ちゃん。食べてみたい人はhttp://www.hiraboku.com/shop/Topだヨン。早く・・食べたい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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