テーマ:楽天レシピ(150200)
カテゴリ:料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋
一人のお昼は残り物で済ますことが多いのですが賞味期限の切れたパスタソースがあったので
活力なべで2段調理でパスタを茹でてパスタソースを温めて頂きました 撮影していたら少々軟らかくなってしまいましたが出来上がりはこんな感じ 盛り付ける前の活力なべの中はこんな感じ このソースは好みの味ではなかったので今まで放置されていました ステンレスのトレーの上にパスタソース、下には三脚とパスタ 撮影の為パスタは少々解しました 少ないお湯で茹でるのでお湯を沸かす時間も水も塩も油も少なくて済むので節約 活力なべなので加熱時間も短くて余熱調理で更に光熱費節約でもちもちに茹であがります 活力なべの中は全体的に熱くなるので2段調理で更に光熱費節約 今回は8分茹でパスタ、3~5分あたためるパスタソースを使いました 浅いスーパー活力なべでも蓋の穴を塞がないように注意して2段調理しています ※調理中、調理後もですが撮影するのは大変ですね 不器用なので夕飯時の撮影は難しいです 写真を撮るのも下手ですし・・・ 余裕のある時にはチャレンジしてみます 同じかどうかは分かりませんが三脚はこんな形のです 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページもよかったら参考にしてください 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.22 21:56:34
コメント(0) | コメントを書く
[料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋] カテゴリの最新記事
|
|