大洲でパスタ♪♪シェフとの出会い。
12月9日(日)この日は母上と一緒に、大洲の「臥龍の湯」で温泉に浸かってまったりぃ・・・・と、思ってたのに、「ゲルマニウム温浴」をした後、なーんと母上がぶっ倒れてしまい、大変なコトにけっこう寒い日やったので、湯船でのぼせてぼーっとしたみたいなんやけど、「大丈夫!!」とか言って、無理矢理実行したのがマズかったらしい・・・(-_-;)しかも、お昼前やったので、それもいけんかったんやろうなぁぁ~と言う訳で、栄養をつけるためにイタリアンのお店「La Vita」へランチがけっこうお得なんよ~。時間も長いから便利♪♪La Vita(C)Komachiこの味でこの価格は驚き 財布にやさしい本格イタリアン愛媛県大洲市若宮977-2営業時間:11時30分~15時(14時30分LO)、17時30分~22時(21時LO)定休日:火曜TEL:0893-23-5868 データは2007/12/31現在のものです。おすすめレビューを見るブラウンメインのしっとりしたとっても落ち着いた空間。午後2時過ぎに行ったので、とっても静かな雰囲気でしたぁ~。さてさて、何にしようかなぁぁ~。母上は、栄養をつけるために、お肉を注文。heymasaは、やっぱりパスタかな!? タップリサラダとバゲット登場え!?バゲット??前回行った時は、ロールパンが出てきて、これにオリーブオイルは合わんやろう・・・って思ってた。ところが、今回はバゲット!!やったぁぁ~!!これやったら絶対合う!!うん!!食べてみた・・・。うーん、やっぱり美味しい~~サラダはビネガーが効いていてとっても好きな味やった。もちろん、野菜もウンマイおっとメインが来たよ~♪♪ 母上注文の「豚ロースのパン粉揚げトマトソース」(¥850)彼女は、ここのトマトソースが大好きなんよ~。酸味がちょうどいいんよね~(^~^)付け合わせのホクホクしたお芋さんがまた美味しくってね~。さっきまで、血圧が下がってヘロヘロしてた人とは思えんぐらい、バクバク食べてたよheymasaは、「ベーコンとカリフラワーフレッシュトマトのアリオリ」(¥750) パスタの茹で具合が、めっちゃいい♪♪カリフラワーがコリコリしてて食感がいいんよね~~ニンニクも程よく効いてて、ちょっとピリってするのもいい感じ。 ベーコンはちょっと薄め。もうちょっと厚めでもいいかな!?とか何とか言ってたら、なーんとシェフ登場!!「お味の方はいかがですか?」「あ、はい、とっても美味しいです」「量の方はいかがでしょうか!?」「ちょうどいいですよ~」「ありがとうございます」直に挨拶に来られると緊張するなぁぁ~(笑)でも、ここは思い切って言ってみようっと。「あの~、前回来た時は、パンがロールパンやったんですけど、バゲットに代わったんですね!?バゲットの方が、私は好きなんでちょっとビックリしたんですよ」「・・・もしかして、ブログとか書かれてません??」「あ・・・はい。」え??何??この展開・・・(-_-;)「僕、読みました!!1品1品丁寧に書かれてましたよね!?」「え、わぁぁ~、ヤバイ!!勝手に書いちゃってすみませーーーん!!」ひぃぃいぃ~~、超焦るheymasa「いえいえ、書いてもらって嬉しかったですよ。ありがとうございます」そんな、そんな、ひぃえーーーーーー!!!!(笑)その後も色々とおしゃべりして、面白かったぁぁ~!!愛媛のイタリアン事情は、シェフが思ってるところと相通じるトコがあって、共感しちゃったよ。田舎で本格的にイタリアンをするのはそれなりにツライよな・・・(-_-;)パンにオリーブオイルをつけて食べるって言う説明も大変やったらしい。アルデンテって言う茹で具合の説明とかもネ・・・。ちなみに、ロールパンからバゲットに代わったのは、私のせいではなく(笑)、小麦粉の値段が高騰したためなんよ~。シェフさん、ごめん、バラしてもうた・・・(^_^;) その後、デザート登場+¥350で、ドリンクとデザート付「ティラミスとミカンのコンポート」ティラミス、本格的でウンマイ!!これ、もっと食べた~~い!!!!(≧▽≦)コンポートも甘くて食べやすい~~ここのデザートは、ホントに美味しい~~。超オススメ~~最後に厨房まで見せてもらって、heymasa大満足~~(^~^)デザートレシピがフランス語やったんで、ちょっとビックリ!!!!シェフさんは、もともとフランス料理を勉強されてた方で、その後イタリアンの道へ。デザートとかは、違う人がしてるんかなぁぁ~って思ってたら、シェフがすべてをこなしてるんやって。スッゴイ!!!!南予で、洗練されたイタリアンを出すお店は珍しいんよ~。夜のメニューも充実してるので、次回は、ぜひ夜に行ってみたいと思いますぅ(^~^)