全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン作り
先日トマトパスタを作った時に余ったトマトの水煮
どうしようかと迷って パンにする事に 簡単にフォカッチャ 昨日仕込んで 今朝焼きました 粉はメルベイユ 今朝は お兄ちゃん 5時半前にに起きました 大木な声で 「おはよう!」と何度も言うので これは寝言じゃないなと 急いで着替えて支度(-""-;) 朝食後 しばらくごそごそしてましたが そのうち寝ちゃいました(((^_^;) 寝るなら 起きないで 寝ててよ! って思うんだけどね(ー_ー;) 今朝はゆっくり ヒヨリブロートのパンを味わおうと思ってたのに ちょっと慌ただしくなったけど ロデブは本当に軽くて お米の甘さがほんのり やっぱり美味しい(*´∀`*) ごぱんは少し引きがあるけど お米入ってるから小麦粉だけのカンパと比べたら食べやすい 説明書には酸味があると書かれてたけど 酸味は感じなくて 美味しかった(*^O^*) 米粉100%パンは 最中の残りのあんこを薄く塗って お兄ちゃんは しっかり二度寝 寝てから うどん仕込みました いつも フープロで生地仕込んだら そのまま袋に入れ休ませてたけど 今朝は袋の上から踏んで畳んでを5回やってみた そしてお兄ちゃん起こして 施設に送り 出勤 配送社員の一人がコロナ もう一人も発熱 配送に社長も回って 大忙し 詰め物は急ぎはなく できなかったのは明日に 細かい詰め物は交代勤務の人がやってて 出勤した時 間違えたかしらと思っちゃった(((^_^;) 今日は奥さんもKさんも珍しくいなくて 変則的 30分オーバーで帰れたから まあまあかな 帰ったら トマトフォカッチャ味見 明日はチーズ乗せて焼こうかな その後 整骨院へ 昨日冷えたからか また肩ガチガチ 手も首も肩も背中もガチガチだって(ー_ー;) その後 実家にパンを届けて帰り うどん 打ちました やっぱり足で踏むの いいね 余裕があったら休ませてから踏んでみよう コシもあって 美味しかった(*^^*) 粉は金とびにもち麦を少し配合 少なくて よくわからなかった(^^;))) 国産小麦 灰分高めの麺の鄙歌も3割ほど混ぜたから ちょっと茶色っぽいし 加水も低め ごまだれ作って 食べました この写真だと なぜか白い(((^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|