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テーマ:パンを焼こう!(15305)
カテゴリ:パン作り
今日は最高気温22度の予報だったので、あまり暑くはならないと思ったのに
昼間けっこう暑い(((^_^;) 昨日の夜焼いたベーグル レーズン酵母元種 チョコベーグル ココア生地にチョコとクルミ入り 茹でてる間に外れたのふたつ( ̄▽ ̄;) つまようじで外れないように止めました 途中で外します こちらは昨日仕込みのライ麦クッペ レーズン酵母ストレート メゾンカイザーにライ麦粗挽き フィリングは夏みかんピールとクルミ そして成形時に無花果入れました 間違いない美味しさ(^_^)v 今日は朝から仕事 まずは シェイプミックスドッグパンの仕込み ある程度発酵させて冷蔵庫へ 明日焼きます その後 通事業務 詰め物リストいっぱいですが、急ぎのは少なくて 店頭の商品少ないのから詰めていきます 今日は袋ができていたので早い 発酵具合確かめながら詰めていきました 詰め物終わったら イーストベーグルレシピ 一度家で作ってみて改善点あったので作りなおし どんなパンでもですが 天然酵母の方が美味しいんですよ でも 店頭に出すのはイーストレシピ ベーグルの好みも人それぞれ 作りやすさと食べやすさ 味 妥協点を見つけるのが難しい(-""-;) でも ベーグルレシピ検索してたら パン教室やってる人が ベーグル作るのにオススメなのは 作りやすさと美味しさを考えたら はるゆたか! そうあげてたんです 私の考えと同じだ! そう はるゆたか 作りやすいんですよ吸水もいいし そして味もいい! サンドにするならミナミノカオリかな レシピ出したら 帰りました そして 連休中に焼きためたパンを段ボール箱に詰めて 静岡へ送りました 尊敬する先輩母へ 仕事しながら障がいの重い娘さんと年老いた母親のダブル介護 4月に肋骨骨折したと聞いたけど 大丈夫かな? フォカッチャや南瓜パン ベーグルいろいろ シフォンケーキ 夏みかんピールも 何か作ってくれるかな もちろん チョコベーグルとライ麦クッペも それにコーヒーと紅茶も入れて(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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