1007044 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

半田そうめん New! あんこ1961さん

20240427 New! ☆らぴゅた☆さん

東松山市散策1・正… New! アキオロミゾーさん

kozakanaのクッキン… こざかなくんさん
あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2010.02.23
XML

カーリング・・・残念でしたね~~~
もう悔しくて悔しくて・・・ショック
まだあと2戦あるけど、かなり厳しくなってきたね。
オリンピックのメダルって、やっぱりそう簡単じゃないわね~~

今日のご飯は牡蠣ご飯なんだけど・・・
      DSCF0176
ちょっと前に作ったの。
白だしを薄めたものにちょっとお醤油を足した出汁の中で牡蠣をさっと煮ます。くれぐれもさっと雫
炎を通しすぎると哀しいほど身が縮むからね(笑)
牡蠣は取り出し、炊飯器で煮汁にお水を足して、ご飯を炊きます。ご飯が炊き上がったら、牡蠣を炊飯器に入れ、蒸らします。

ホントは千切りの生姜を添えると良かったんだけど、なかったの~~~ほえー
仕方ないので、もみのりを添えて。

やっぱ白だし、便利だわ~~~
自分であれこれやんなくても、これ一つで味が決まっちゃうもんね。
まあそればっかりで作ってると、なんでもかんでも味が均一化してしまいそうだけど、忙しいときには最強のアイテムだねウィンク

レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
今日もポチっとよろしくお願いします~~~
                  

いよいよ明日は女子フィギュアが始まりますね。
プレッシャーを感じるなって言うほうが無理だと思うけど、今までやってきたことを、思いっきりやってほしいよね。
悔いの残らないように・・・

                    花申し訳ありません花
          今週は時間がありません。コメントのお返事は省略させて
          ください。
          コメントを頂いた方のところへは必ず伺いますので、許してね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.02.23 17:05:04
コメント(15) | コメントを書く
[food  ご飯もの パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.