|
テーマ:今夜のばんごはん(49986)
カテゴリ:food 野菜
気がつけば・・・・もう8月ですね。 とりあえず今日のお料理。 砂糖と水を火にかけ、とろみがつくまで、何もしないで煮詰める。トロッとしてきたら醤油を加え、レンチンしたかぼちゃを絡めます。 かぼちゃはもちろん揚げてもいいよね。 さて昨日は・・・ 越後湯沢からホテルのバスが迎えに来てくれて、当間高原ベルナティオへ。バスで40分くらいかかります。 ホテル着が10時50分。 今まで、怖くて(笑)近寄れなかった先生たちなんだけど、なんと気さくで楽しい方たちなの それからホテルの廊下に飾られてたグリーンとお人形。それがとても可愛くてI先生がどうしても欲しい!!とおっしゃって。 そこでゲットしたお土産。 そしてまたホテルまで送ってもらい、今度は地下にある露天風呂へ あとはロビーで三々五々、散らばってた先生方と合流し、買ってきたビールやおつまみで大宴会状態。 そして・・・ 帰路の新幹線内では、最後の酒盛り。 私とM先生は東京駅でお夕飯(黒塀横丁で石焼ビビンバ)を頂き、帰宅しました。 レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 野菜] カテゴリの最新記事
|