233835 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

魅惑の外食17・す… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.06.04
XML
カテゴリ:魚介ごはん

【今日のごはん】

 ・海老と帆立のポワレ ~粒マスタードソース~
 ・アボカドグラタン 
   (アボカド・ツナ・玉ねぎ・しめじ・トマト・チーズ・パセリ)
 ・グリーンサラダ & ミニトマト




先日、てんてこかっぱさんからもらったアボカド
もう一つをどうやって食べようかちょっと悩んでいたしょんぼり


2日連続でディップにしたのに、さらにまたディップにするのも芸がない。。。

かといって、アボカドそのままは、あの青臭い味が苦手だから
スライスしてサラダで。。。とかは食べれないほえー


私のお料理バイブ、COOKPADでリサーチパソコン


おっ、グラタン!
いいかも~赤ハート

適当に味付けして、トースターでチンいなずま


ホクホクしておいしかった~ウィンクハート(手書き)




海老と帆立のポワレは、香ばしく焼いて
甘辛く煮詰めた粒マスタードソースをタラリ炎


オットはたまたま、1匹目の海老のしっぽが枝分かれした先端まで綺麗に引き抜けたものだから、
(あまりに綺麗で、私もその瞬間「おっ!!」と声をあげてしまった雫
その後も綺麗に引っこ抜こうと、必死で海老のしっぽをお箸でほじくっていたびっくり


子どもか。。。(笑)



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.04 22:07:50
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.