234209 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

さいたま市散策2・… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.06.04
XML
カテゴリ:魚介ごはん

【今日のごはん】

 ・海老と帆立のポワレ ~粒マスタードソース~
 ・アボカドグラタン 
   (アボカド・ツナ・玉ねぎ・しめじ・トマト・チーズ・パセリ)
 ・グリーンサラダ & ミニトマト




先日、てんてこかっぱさんからもらったアボカド
もう一つをどうやって食べようかちょっと悩んでいたしょんぼり


2日連続でディップにしたのに、さらにまたディップにするのも芸がない。。。

かといって、アボカドそのままは、あの青臭い味が苦手だから
スライスしてサラダで。。。とかは食べれないほえー


私のお料理バイブ、COOKPADでリサーチパソコン


おっ、グラタン!
いいかも~赤ハート

適当に味付けして、トースターでチンいなずま


ホクホクしておいしかった~ウィンクハート(手書き)




海老と帆立のポワレは、香ばしく焼いて
甘辛く煮詰めた粒マスタードソースをタラリ炎


オットはたまたま、1匹目の海老のしっぽが枝分かれした先端まで綺麗に引き抜けたものだから、
(あまりに綺麗で、私もその瞬間「おっ!!」と声をあげてしまった雫
その後も綺麗に引っこ抜こうと、必死で海老のしっぽをお箸でほじくっていたびっくり


子どもか。。。(笑)



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.04 22:07:50
コメント(8) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


なるほど~、アボカドグラタン☆   norikoburky さん
こんにちはYUKIさん!
アボカドグラタン、こんな食べ方もあるのですね~。
私アボカドと言えば冷たいままいただくものと思い込んでいました。それもアボカドの皮を焼き皿にして調理するところが斬新でおしゃれですね。
海老も帆立もだ~い好き♪ 目で見て楽しませていただきました! (2009.06.05 02:54:22)

Re:海老と帆立のポワレ ~粒マスタードソース~(06/04)   小悪魔8888 さん
こんばんは♪
アボカド お洒落に 変身☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
・・・うちの アボは そんな 変身出来ない( ̄Д ̄;;

うちの旦那なんか エビのしっぽ?殻ごと食べちゃいますよヽ(≧Д≦)ノ
・・・カルシウム摂れて良いのかにゃ(o・ω・o)?  (2009.06.05 04:17:09)

Re:なるほど~、アボカドグラタン☆(06/04)   yuki-tchen さん
norikoburkyさん
こんにちは!
本当は、アボカドをスライスしてサラダとかで食べるほうが
カロリー低くてヘルシーなんでしょうけどねー。。(><)
味付けするとおいしく食べられるので、何かいい方法あったら
また教えてください♪ (2009.06.05 12:59:15)

Re[1]:海老と帆立のポワレ ~粒マスタードソース~(06/04)   yuki-tchen さん
小悪魔8888さん
甲殻類の殻はカルシウムたっぷりっていいますしねー♪
アボカド、オシャレよりも私はそのまま食べれるようになりたいです~(T_T)
スライスして盛りつけてあるとそれだけでオシャレなのに、
私は食べれない~(;;) (2009.06.05 13:02:07)

Re:海老と帆立のポワレ ~粒マスタードソース~(06/04)   桜花子まま さん
お洒落な晩御飯ですね~♪画像を拝見してると幸せな気持ちになります(^^)
アボカドがグラタンに変身!グラタンにすると食感がホクホクになるんですね。知りませんでした。私もアボカド大好きなんですが、主人が苦手なのでなかなか食べれないんですよ~。 (2009.06.05 14:44:25)

おお~~。   てんてこかっぱ さん
おいしそうですね。

この前もらったのはサラダにのせてドレッシング代わりにして食べました。
同じものはできないのでポテトサラダに混ぜたり、
グレープフルーツに混ぜてレモンかけてデザート感覚で食べました。

義母の退院後の緊急入院には驚きましたが最近旦那が電話したら大丈夫みたい。今のところ私の出番なし。
私の家族が言うには本当は 私から「どうですか?」って電話して、きてほしいんちゃう??とのことです。旦那には仕事始めるように言われましたが
仕事始めたら仕事始めたとたんにまた辞めないといけないかもしれないから様子を見るように言われてます。私ももう少し様子みたい。 (2009.06.05 14:52:52)

Re[1]:海老と帆立のポワレ ~粒マスタードソース~(06/04)   yuki-tchen さん
桜花子ままさん
嬉しいコメントを、ありがとうございます~♪
自然光で撮れたらもっといいのになぁ。。。
ダンナ様もアボカド苦手なんですね?
私もアボカドそのものは苦手なので、マヨとかで味付けして混ぜ混ぜしたら、食べれたりして!? (2009.06.05 22:06:42)

Re:おお~~。(06/04)   yuki-tchen さん
てんてこかっぱさん
てんてこかっぱさんのブログ見たよ~☆
なんか、アボカドも使いつつ、お料理がんばってたやん!
今日は早く寝なあかんし、改めてまたコメントしに行くわ!!
てんてこかっぱさんから電話したら、また甘えられて富山に連れ戻されるで~!!(><)
まぁ、もうちょっとゆっくりしときぃや♪ (2009.06.05 22:09:25)


© Rakuten Group, Inc.