|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:魚介ごはん
【今日のごはん】 ・海老と帆立のポワレ ~粒マスタードソース~ ・アボカドグラタン (アボカド・ツナ・玉ねぎ・しめじ・トマト・チーズ・パセリ) ・グリーンサラダ & ミニトマト 先日、てんてこかっぱさんからもらったアボカド、 もう一つをどうやって食べようかちょっと悩んでいた 2日連続でディップにしたのに、さらにまたディップにするのも芸がない。。。 かといって、アボカドそのままは、あの青臭い味が苦手だから スライスしてサラダで。。。とかは食べれない 私のお料理バイブ、COOKPADでリサーチ おっ、グラタン! いいかも~ 適当に味付けして、トースターでチン ホクホクしておいしかった~ 海老と帆立のポワレは、香ばしく焼いて 甘辛く煮詰めた粒マスタードソースをタラリ オットはたまたま、1匹目の海老のしっぽが枝分かれした先端まで綺麗に引き抜けたものだから、 (あまりに綺麗で、私もその瞬間「おっ!!」と声をあげてしまった) その後も綺麗に引っこ抜こうと、必死で海老のしっぽをお箸でほじくっていた 子どもか。。。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介ごはん] カテゴリの最新記事
こんにちはYUKIさん!
アボカドグラタン、こんな食べ方もあるのですね~。 私アボカドと言えば冷たいままいただくものと思い込んでいました。それもアボカドの皮を焼き皿にして調理するところが斬新でおしゃれですね。 海老も帆立もだ~い好き♪ 目で見て楽しませていただきました! (2009.06.05 02:54:22)
こんばんは♪
アボカド お洒落に 変身☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆ ・・・うちの アボは そんな 変身出来ない( ̄Д ̄;; うちの旦那なんか エビのしっぽ?殻ごと食べちゃいますよヽ(≧Д≦)ノ ・・・カルシウム摂れて良いのかにゃ(o・ω・o)? (2009.06.05 04:17:09)
norikoburkyさん
こんにちは! 本当は、アボカドをスライスしてサラダとかで食べるほうが カロリー低くてヘルシーなんでしょうけどねー。。(><) 味付けするとおいしく食べられるので、何かいい方法あったら また教えてください♪ (2009.06.05 12:59:15)
小悪魔8888さん
甲殻類の殻はカルシウムたっぷりっていいますしねー♪ アボカド、オシャレよりも私はそのまま食べれるようになりたいです~(T_T) スライスして盛りつけてあるとそれだけでオシャレなのに、 私は食べれない~(;;) (2009.06.05 13:02:07)
お洒落な晩御飯ですね~♪画像を拝見してると幸せな気持ちになります(^^)
アボカドがグラタンに変身!グラタンにすると食感がホクホクになるんですね。知りませんでした。私もアボカド大好きなんですが、主人が苦手なのでなかなか食べれないんですよ~。 (2009.06.05 14:44:25)
おいしそうですね。
この前もらったのはサラダにのせてドレッシング代わりにして食べました。 同じものはできないのでポテトサラダに混ぜたり、 グレープフルーツに混ぜてレモンかけてデザート感覚で食べました。 義母の退院後の緊急入院には驚きましたが最近旦那が電話したら大丈夫みたい。今のところ私の出番なし。 私の家族が言うには本当は 私から「どうですか?」って電話して、きてほしいんちゃう??とのことです。旦那には仕事始めるように言われましたが 仕事始めたら仕事始めたとたんにまた辞めないといけないかもしれないから様子を見るように言われてます。私ももう少し様子みたい。 (2009.06.05 14:52:52)
桜花子ままさん
嬉しいコメントを、ありがとうございます~♪ 自然光で撮れたらもっといいのになぁ。。。 ダンナ様もアボカド苦手なんですね? 私もアボカドそのものは苦手なので、マヨとかで味付けして混ぜ混ぜしたら、食べれたりして!? (2009.06.05 22:06:42)
てんてこかっぱさん
てんてこかっぱさんのブログ見たよ~☆ なんか、アボカドも使いつつ、お料理がんばってたやん! 今日は早く寝なあかんし、改めてまたコメントしに行くわ!! てんてこかっぱさんから電話したら、また甘えられて富山に連れ戻されるで~!!(><) まぁ、もうちょっとゆっくりしときぃや♪ (2009.06.05 22:09:25) |