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カテゴリ:DC生活
昨日は誕生日でした。なので、予定をいっぱい詰め込んでしまったので、今日はのんびりとしてました。
昨日は、午前中泳いだ後、Ruth's Chris Steak Houseに行って来ました。もう日本にも進出していて、おなじみにステーキ屋さんかもしれませんが、実は昨日初めて行きました。 やっぱり高いレストランは、安くしないとお客がきてくれないようで、40ドルで三品コースを昼夜やってます。 場所は、レーガン空港のそば。11階にあるので、空港と、その先にワシントンを見渡せます。ちょっと飛行機が飛んでいるところを狙ってみた。 ![]() 眺めはとってもよかった。 で、まずはシーザーサラダ。 ![]() まあ、これは定番なサラダなので、特に。。。 で、メインのステーキに、えびが付いてきました。 ![]() お肉はミディアムレア派なのですが、ちょうどいい焼具合でおいしかったです。もちろん、日本のように霜降りじゃなくて全部赤身ですが。 写真でみると、小さいように見えますが、このステーキ、6オンスあるんです。なので、ここまで完食すると、結構おなかいっぱいです。 でも、いつも思うんですが、牛肉って、種によって味に違いが出やすいお肉じゃないですか。日本だと神戸牛とか、松坂牛とか、前沢牛とか、産地によっていろんな味を楽しめます。 なのに、なんでアメリカはあまり産地のどの種の牛とか、こだわらないんだろう。。。不思議です。 サイドは、クリーミースピナッチ。 ![]() 最後は、デザート。 ![]() ケーキの方は正直、あまりうまくない。ブラウニーのちょっとパサパサな状態で、フロスト(一番上のコーティング)がいけておらず。焼きたてのケーキミックスのブラウニーの方がまだおいしいです。 フルーツの方がよかったです。いっそ、フルーツだけでいいのに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 1, 2010 02:12:17 PM
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