全て
| ブログ発信地
| お気に入りグッズ
| 沼田市
| D.I.Yと工夫
| 散歩にて
| ランチなど
| キンカチョウ
| モウちゃん(ビーグル犬)
| 野菜や果樹育て
| 温泉/秘湯の宿
| 果実酒
| 簡単クッキング
| ちょっと お出かけ
| 日々のこと
| 川場村
| トールペイント
| 庭の花
| 野鳥・野生動物など
| DIYなど
| シジュウカラの巣作り
| 介護・福祉
| アウトドアスポーツ
| 山歩き
| 尾瀬
| missyさん
| 片品村
| 赤城自然園
| 孫のこと
| 赤城山
| みなかみ町
| 戸神山
| 東京にて
| 赤谷プロジェクト
| 昭和村
カテゴリ:簡単クッキング
リンゴを入れた甘さ控えめのきんとんを作りました。 基本のレシピはきんとんではなく リンゴはつぶさないでそのまま混ぜる「リンゴとサツマイモの甘煮?」 1. リンゴ(紅玉2ヶ)いちょう切り→砂糖大4+バター大1→ 柔らかくなるまで煮る。 2. サツマイモ300gを輪切り→ ミョウバンに漬け良く洗う→ 煮る→ つぶす 3. 2に1とレモン汁少々加え混ぜ合わせる。 今回はフジ1個に、大きなサツマイモ1本を使い、 ミョウバンはなかったし、砂糖も計らず適当に入れて リンゴもサツマイモもフードプロセッサーで攪拌。 レモンも入れるの忘れた。 かなり適当ですね(^▽^;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単クッキング] カテゴリの最新記事
|