|
テーマ:ゴーヤーを使ったレシピ♪(7)
カテゴリ:日々のこと
久々のゴーヤー料理
1.ゴーヤーの種とワタを取り除く 2.薄く(5,6ミリ)に輪切りにする 3.粉を付け、塩と胡椒をまぶしたパン粉をつけて 4.油で揚げる 5.出来上がり 簡単で何処にもあるような料理ですが 特に子どもたちの評判がいいです 今日もあっという間にお皿が空っぽ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のこと] カテゴリの最新記事
沖縄のはー、にがいと聞きますがほんと?かな
ゴーヤーとのばすから?でしょうか。 (2008年08月04日 05時11分19秒)
バカボンのお庭1077さん
>沖縄のはー、にがいと聞きますがほんと?かな >ゴーヤーとのばすから?でしょうか。 ----- のばすから苦いというのは初耳です(笑) でも、東京に居た頃、宮崎産のレイシーを食べて、苦さが物足りないな~と思っていました 今のゴーヤ(あえてのばさない)はそこそこ苦いのでしょうか? (2008年08月04日 21時32分15秒)
佳代さん
>これはビールに絶対に合うね! >我が家のゴーヤがんばれ♪ >つぎはフライだぞ~ ----- やっぱ、ビールよね v(*'-^*)bぶいっ♪ (2008年08月05日 23時07分45秒)
チケットが取れました。10月上旬
まだ泳げます?よね。 (2008年08月16日 10時58分15秒)
バカボンのお庭1077さん
>チケットが取れました。10月上旬 >まだ泳げます?よね。 ----- そうですね。大丈夫ですね。(温暖化の影響もあるのかしら・・・?) まだまだ半袖の季節です。日焼けに気をつけて! (2008年08月16日 15時58分30秒) |