|
テーマ:仕事しごとシゴト(23434)
カテゴリ:**Okinawa**
いよいよ明日が
沖縄での最後の出勤となります 今日、スタッフの方達から 「明日で最後ですねぇ」と言われ、 急に寂しくなりました・・・ 昨日、東京officeのスタッフが 新しく沖縄officeに加わりました。 彼女は私のあとを引き継いでくれる方です いつもの業務をこなしながら 引継ぎをしているので、いつも以上に忙しく 気付いたらもう5時という感じ 皆さんは引継ぎってしたことありますか? 私は今回が2度目なのですが、 先輩に仕事内容ややり方を教えるって いろんな意味で難しいですね・・・ ただでさえ、説明が下手な私。。。 年上でしかも私よりも長く 会社に勤めている人となると、 ホントに気を遣います・・・・ プロジェクトの立ち上げの時から 今の仕事に携わり、何もないところから プロセスや細かいルールを少しずつ作ってきたので いざ仕事を教える、となると 正直、何から教えていいのか分からない 業務のマニュアルなどもいろいろと作ってきましたが やっぱり、マニュアルにはない私なりの やり方やプロセスがあったりするので、 その辺も伝えるのが難しかったりします と同時に、知らない間に 私はいろんな知識が見に付いてたんだなぁ と、ちょっと驚きました ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 昨日は仕事帰りに、マネージャー、先輩2人と 沖縄officeへ仲間入りした先輩で 「碧」という鉄板焼きのお店に行って来ました 先輩の歓迎会と、私の送別会を兼ねて 何か食べに行こうよ、とマネージャーが言ってくれて 「どこに行きたい?」と聞かれ、 「碧っっ」と即答した私。 ここのお店は、以前の日記でも紹介しましたが 目の前でお肉や野菜を調理してくれるんです そして、とにかくお肉が美味しいんですっ 料理はコースになっていて、 メインのお肉の種類が選べます 私がいつもオーダーするのは 「沖縄県産和牛の特上サーロインとえび」 これで1人8000円のコース 日によって、取り寄せる牛が違うようで、 昨日はラッキーなことに、石垣牛が出てきました 母やダーリンなど、誰かが沖縄に来る度に このお店に食べに来ていたので、 今回で6回目の来店でした。 さすがにお店の人達とも顔見知りになり、 名前まで覚えてもらってます。。。笑 「何かのお祝いですか?」と聞かれ、 マネージャーが「歓送迎会です」と答え、 今週末、東京に戻ることを言うと なんとコースの最後に、お店のシェフ達が勢揃いで 可愛いドリンクを持ってきてくれました 先輩には「ようこそ沖縄へ」 私には「今までありがとうございました。 東京でも頑張って下さい」と言って頂き、 ジーーンときて、一瞬涙腺が緩みました 沖縄の人達のおもてなしには 毎回、ホントに感動しますっ ドリンクが光ってるの、分かりますか? 実はこのグラスの中に、 透明な氷の形をしたものが入っていて それがキレイに光を放っていました 最後にみんなで お世話になったマネージャーと先輩達です 大好きなみんなの支えがあったからこそ、 この4ヵ月半、頑張ってこれました 感謝ですっっ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 沖縄出張終了まで・・・ あと1日 沖縄での最後の出勤、頑張ってきますっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[**Okinawa**] カテゴリの最新記事
|