|
カテゴリ:お菓子
蒸し器で蒸かしてからフライパンで焼きました。
洋菓子に比べカロリーが控えめなので 安心して食べられます♪ お砂糖もかなり控えめに作っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
こんばんは***
スイートポテト、お店のみたいですね!! 焼き加減がいい感じ♪ さつまいもを沢山頂いたので、安心おやつ、作ってみますね。 かぼちゃのお焼きも体にいいおやつですね。あとほんの少し頑張れば子供が喜ぶおやつが作れる!!頑張りまーす^^ (2008.10.16 19:01:59)
今ぽちっとしたらゆうゆうさん一位でびっくりしました~~♪うれしいですね!
かぼちゃあんもお菓子にいろいろ使えそうです☆ スイートポテトもこの時期じゃんじゃん作って食べたいな~♪ (2008.10.17 20:15:39)
すごーい!
ほんとお店で売ってるのみたい。 ワタシはスイートポテトをつくるときはいつもは 茹でてつぶしてましたけど今度作る時はまねして作ってみたいと思います。 かぼちゃのスープもおいしいですよね~ (2008.10.17 21:55:22)
藍の雨さんへ。
こんにちは。 いつもありがとうございます。 こちらは以外に簡単に作れますので 是非作ってみて下さいね。 おやきは冷凍も出来るので便利ですよ。 (2008.10.18 15:43:38)
water33さんへ。
こんにちは。 こちらのブログは複数登録出来るので 今迄は3つのカテで登録していたのですが 簡単料理を止めて季節、お菓子にしたらランクが上がったのでビックリ! でも目立つのがあまり好きではないので 又カテを増やそうかな?と思っています。 今度は何処に登録しようか悩みます。 (2008.10.18 15:50:41)
すのらびさんへ。
こんにちは。 私もいつもはFPを使わずに潰して作る方が多いです。 そちらの方がお芋の食感も味わえるのと 洗い物も楽で電気代も節約出来るので良い事だらけです。 お客様にお出ししたり、プレンゼントにする時はこちらの作り方で作ります。 攪拌した状態で冷凍しておくと直ぐに作れて便利ですよ。 (2008.10.18 15:57:35) |