お詫び・・・・・
今日は、お客様にお詫びしなければならないことがあります。あるお客様からサンチュにアブラムシが付着して洗いおとすのにたいへんだったと教えていただきました。無農薬サンチュを自信をもって販売させていただいたのにこの有様です。不快な思いをされた方には、たいへん申し訳なく思っております。今後の対応としまして、これからも無農薬サンチュを栽培し続ける事は前提に、1、販売する近辺のサンチュを試食しチェックする。(当然ですネ。。申し訳ないです)2、虫の付着が多い場合は、スーパーで販売しているように、葉をもぎ取り水洗いしてからご提供する。この2点を実施していきます。話は変わりますが以前、大阪府環境農林水産総合研究所農業大学校で最先端の農業技術の習得と農地拡大するために必要なトラクターなどの農業機械操作技術等を学ぶため、論文を提出していました。定員20名のところ50名以上の応募があり、合格は無理かなあーと思っていましたが、なんとか合格できました。これから、大阪の伝統野菜栽培や最先端の技術を1年間学びます。(受講料はなんと1年間週一回の講義・実習で16000円!)これからも、お客様に、新鮮で安全なおいしい野菜をご提供できるように努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。