|
テーマ:今日のご飯♪(2317)
カテゴリ:Ψ食うΨ手作りΨ
我が家はパン好き 今我が家ではまってるのがクリームパン 産直たまご(白玉)と
牛乳と砂糖と小麦粉で作るカスタードクリームが大人気で 作りたての温かいカスタードクリームでもいいから~と。
+-+-+-+-+ 我が家のカスタードクリーム作り方 +-+-+-+-+ 牛乳100cc 玉子1個 砂糖50g 薄力粉10g (1)牛乳50ccに薄力粉10gを入れて粉がなくなるまで泡だて器で混ぜる (2)残りの牛乳50cc50度くらいに温めて(電子レンジ活用)砂糖50gを溶かしておく (3) (1)に(2)を入れ混ぜ、泡だて器で混ぜた玉子1個も入れて混ぜる (4)電子レンジで1分チンして混ぜて次50秒チンして混ぜて次20秒チンして混ぜて (秒数を減らしながら加減してお好みの時間でお好みの硬さに)
クリームヒゲ爺さんなハル
産直たまご(白玉)はパルシステムで購入
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Ψ食うΨ手作りΨ] カテゴリの最新記事
|