|
テーマ:今日のご飯♪(2317)
カテゴリ:Ψ食うΨ手作りΨ
我が家はパン好き 今我が家ではまってるのがクリームパン 産直たまご(白玉)と
牛乳と砂糖と小麦粉で作るカスタードクリームが大人気で 作りたての温かいカスタードクリームでもいいから~と。
+-+-+-+-+ 我が家のカスタードクリーム作り方 +-+-+-+-+ 牛乳100cc 玉子1個 砂糖50g 薄力粉10g (1)牛乳50ccに薄力粉10gを入れて粉がなくなるまで泡だて器で混ぜる (2)残りの牛乳50cc50度くらいに温めて(電子レンジ活用)砂糖50gを溶かしておく (3) (1)に(2)を入れ混ぜ、泡だて器で混ぜた玉子1個も入れて混ぜる (4)電子レンジで1分チンして混ぜて次50秒チンして混ぜて次20秒チンして混ぜて (秒数を減らしながら加減してお好みの時間でお好みの硬さに)
クリームヒゲ爺さんなハル
産直たまご(白玉)はパルシステムで購入
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Ψ食うΨ手作りΨ] カテゴリの最新記事
おいしそうだね♪自分で作れば、甘さ控えめも出来るもんね.+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+* ゎぁ素敵♪
(October 22, 2008 10:12:19 PM)
また遊びに来ちゃいました♪
美味しそうですね。 ハルくんのヒゲ可愛い~☆ 美味しさ伝わってきました。 私も挑戦してみようかな~!? お気に入りに登録させてもらいます~☆ また遊びに来ますね! (October 23, 2008 05:14:59 AM)
具合大丈夫?
無理しないでね☆ そうだね! あるもので出来ちゃうから、スグ食べたい!に対応できるし♪ パンがないとダメなんだけどね(^-^;) (October 23, 2008 08:17:32 AM)
|