021395 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい その言葉が聞きたくて

おいしい その言葉が聞きたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ピーチ★0193

ピーチ★0193

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/wc34-4q/ フ○…

Freepage List

Headline News

2008年07月02日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

































材料

*キャベツ・・・・・500g
*塩   ・・・・・小さじ1.5
*にんにく・・・・・1片
*ネギ  ・・・・・5センチ
*油   ・・・・・大さじ1
*豚ひき肉・・・・・150g
*豆板醤 ・・・・・小さじ2
*酒   ・・・・・大さじ1
*砂糖  ・・・・・大さじ1/2
*醤油  ・・・・・大さじ1

作り方

1 キャベツは大き目のザク切りにして、分量の塩を振って全体にまぶす。しんなりしたら、水でさ
  っと洗って水気を絞る。

2 にんにく、ねぎはみじん切りにする。

3 中華鍋に分量の油と2を入れて香りよく炒め、ひき肉をほぐしながらパラパラに炒める。
  肉の色が変わったら豆板醤も入れてひと炒めする。

4 キャベツを3に入れて炒め、酒を振って砂糖と醤油で調味して炒める。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月02日 10時41分00秒
コメント(120) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.