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2007年12月05日
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カテゴリ:お肉料理


からあげ.jpg


久々にから揚げを作りました★

お肉はジューシーで、衣はかりかりに!

下味を付けるので、揚げたあとは何にもつけづにそのまま頂きますよ~。

あっ「おいしい~(笑)」



材料

*鶏ももにく ・・・・・1枚

*にんにく  ・・・・・1かけ(おろす)
*しょうが  ・・・・・1かけ(おろす)
*はちみつ  ・・・・・大さじ1/2
*料理酒   ・・・・・大さじ1
*たまご   ・・・・・1/2個

*片栗粉   ・・・・・適宜
*揚げ油 


作り方

1 鶏ももにくにハチミツをもみ込む(ハチミツを最初にもみ込むことにより、お肉がふっくらする)

2 はちみつを揉みこんだら、おろししょうが、おろしにんにく、醤油、酒で下味をつける。

3 卵を溶き、卵もしっかりともみ込む。

4 油を160度に熱する。お肉に片栗粉をまぶし、160度の油でカリッと揚げる。



* ハチミツ・卵をもみ込むことでふっくら柔らかになります。
  揚げる時は片栗粉を使うと、カリッと揚がりますよ。お肉は余り高くない温度で
  じっくりと揚げて下さいね。









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Last updated  2007年12月05日 20時35分57秒
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