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カテゴリ:お肉料理
久々にから揚げを作りました★ お肉はジューシーで、衣はかりかりに! 下味を付けるので、揚げたあとは何にもつけづにそのまま頂きますよ~。 あっ「おいしい~(笑)」 材料 *鶏ももにく ・・・・・1枚 *にんにく ・・・・・1かけ(おろす) *しょうが ・・・・・1かけ(おろす) *はちみつ ・・・・・大さじ1/2 *料理酒 ・・・・・大さじ1 *たまご ・・・・・1/2個 *片栗粉 ・・・・・適宜 *揚げ油 作り方 1 鶏ももにくにハチミツをもみ込む(ハチミツを最初にもみ込むことにより、お肉がふっくらする) 2 はちみつを揉みこんだら、おろししょうが、おろしにんにく、醤油、酒で下味をつける。 3 卵を溶き、卵もしっかりともみ込む。 4 油を160度に熱する。お肉に片栗粉をまぶし、160度の油でカリッと揚げる。 * ハチミツ・卵をもみ込むことでふっくら柔らかになります。 揚げる時は片栗粉を使うと、カリッと揚がりますよ。お肉は余り高くない温度で じっくりと揚げて下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月05日 20時35分57秒
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