|
カテゴリ:お魚料理
今日もあらシリーズです さわらのあらを安く買いました。さわらって白身なのでとてもあっさりしたお魚ですよね。 あらなので、どう料理しようかと悩んだ末、簡単料理のマヨネーズ焼きにしました。 さわらのあらと玉葱とマッシュルームを和えて、オーブンで焼きます。 シンプル簡単料理ですが、おいしいですよ。 材料 *さわらのあら ・・・・適宜 *玉葱 ・・・・1個 *マッシュルーム缶 ・・1/2缶 *マヨネーズ ・・・・適宜 *塩・コショウ ・・・・少々 *バター ・・・・少々 *とろけるチーズ ・・・1枚 作り方 1 玉葱はみじん切り、マッシュルームも細かく切ります。 2 さわらはフライパンで焼き、火を通してほぐしておきます。 3 玉葱・マッシュルームをフライパンで軽く炒め、塩・コショウします。 4 ボールにさわら、3の玉葱・マッシュルームを入れてマヨネーズで和えます。 味見をして足りなければここで塩。コショウをします。 5 耐熱皿にバターを塗り、4の和えたものをのせます。上からとろけるチーズをお好みでのせ、 更にマヨネーズを少しのせて、オーブンでこんがりと焼きます。 あらを使った一品料理。十分おかずになりますよ。 是非お試しくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月06日 20時06分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[お魚料理] カテゴリの最新記事
|