021545 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい その言葉が聞きたくて

おいしい その言葉が聞きたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ピーチ★0193

ピーチ★0193

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/wc34-4q/ フ○…

Freepage List

Headline News

2007年12月06日
XML
カテゴリ:お魚料理


さわらのマヨネーズ焼き.jpg


今日もあらシリーズです スマイル

さわらのあらを安く買いました。さわらって白身なのでとてもあっさりしたお魚ですよね。

あらなので、どう料理しようかと悩んだ末、簡単料理のマヨネーズ焼きにしました。

さわらのあらと玉葱とマッシュルームを和えて、オーブンで焼きます。

シンプル簡単料理ですが、おいしいですよ。


材料

*さわらのあら ・・・・適宜

*玉葱     ・・・・1個
*マッシュルーム缶 ・・1/2缶
*マヨネーズ  ・・・・適宜
*塩・コショウ ・・・・少々
*バター    ・・・・少々
*とろけるチーズ ・・・1枚

作り方

1 玉葱はみじん切り、マッシュルームも細かく切ります。

2 さわらはフライパンで焼き、火を通してほぐしておきます。

3 玉葱・マッシュルームをフライパンで軽く炒め、塩・コショウします。

4 ボールにさわら、3の玉葱・マッシュルームを入れてマヨネーズで和えます。
  味見をして足りなければここで塩。コショウをします。

5 耐熱皿にバターを塗り、4の和えたものをのせます。上からとろけるチーズをお好みでのせ、
  更にマヨネーズを少しのせて、オーブンでこんがりと焼きます。


  あらを使った一品料理。十分おかずになりますよ。 是非お試しくださいね。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月06日 20時06分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[お魚料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.