|
カテゴリ:卵料理
お正月に食べる伊達巻きが大好きです。 ただちょっと市販のものは甘いのが気になる おそらくかなりのお砂糖が入ってると・・・・。 自宅で作っちゃえば甘さ控えめで、おいしい伊達巻が作れますよ。 材料 *卵 ・・・・・ 3個 *はんぺん ・・・ 50g *砂糖(三温糖)・ 大さじ2 *ハチミツ ・・・・ 大さじ2 *みりん ・・・・ 大さじ1 *醤油 ・・・ 小さじ1/2 *だしの素 ・・・ 小さじ1/3 *酒 ・・・ 大さじ1 *水 ・・・ 大さじ2 作り方 1 全ての材料をミキサーに入れて攪拌する。 2 フライパンを熱し、油をひく。攪拌したものを流しいれ弱火でじっくりとやく。 3 こげ具合を確かめ、良い色に焼けたら取り出す。(フライパンのふたを使うと良いですよ) 4 巻きすに取り出し、全体に軽く切込みをいれて(下まで切らないように)クルクルと巻く。 5 そのまま冷まし、形がついたら切り分けて召し上がれ! 焼き具合に注意してくださいね。 売ってるもののようにはならないですが、家庭で作るなら これで十分美味しいですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月08日 21時56分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[卵料理] カテゴリの最新記事
|