021546 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい その言葉が聞きたくて

おいしい その言葉が聞きたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ピーチ★0193

ピーチ★0193

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/wc34-4q/ フ○…

Freepage List

Headline News

2007年12月08日
XML
カテゴリ:卵料理


だてまき.jpg


お正月に食べる伊達巻きが大好きです。

ただちょっと市販のものは甘いのが気になる 雫

おそらくかなりのお砂糖が入ってると・・・・。

自宅で作っちゃえば甘さ控えめで、おいしい伊達巻が作れますよ。



材料

*卵  ・・・・・ 3個
*はんぺん ・・・ 50g
*砂糖(三温糖)・ 大さじ2
*ハチミツ ・・・・ 大さじ2
*みりん  ・・・・ 大さじ1
*醤油   ・・・ 小さじ1/2
*だしの素 ・・・ 小さじ1/3
*酒    ・・・ 大さじ1
*水    ・・・ 大さじ2


作り方

1 全ての材料をミキサーに入れて攪拌する。

2 フライパンを熱し、油をひく。攪拌したものを流しいれ弱火でじっくりとやく。

3 こげ具合を確かめ、良い色に焼けたら取り出す。(フライパンのふたを使うと良いですよ)

4 巻きすに取り出し、全体に軽く切込みをいれて(下まで切らないように)クルクルと巻く。

5 そのまま冷まし、形がついたら切り分けて召し上がれ!


 焼き具合に注意してくださいね。 売ってるもののようにはならないですが、家庭で作るなら
 これで十分美味しいですよ~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月08日 21時56分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[卵料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.