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カテゴリ:お米料理
タイムサービスで新鮮なイカをげっと! 先日、お料理教室で(アシスタントしてます 笑)イカ飯を作りました。 中にもち米を詰めて、最後に煮詰めたタレをトロっとかけますよ。 おいしい~ 材料 *イカ ・・・・・2はい *もち米・・・・・1カップ (前日から水につけておく) *だし ・・・・・3カップ *醤油 ・・・・・大さじ2 *みりん・・・・・大さじ21/2 *酒 ・・・・・大さじ1 作り方 1 イカはハラワタと足をとり、中をきれいに洗う。 2 前日からつけておいたもち米を、イカの中に詰める。口を楊枝でとめる。 3 調味料を煮立て、イカを入れる。落し蓋をして弱火で沸々と煮詰めていく。 4 煮汁がホンの少し残るところまで煮詰め煮詰め、出来上がり。最後にタレをかけて召し上がれ! 中まで味が染みにくいので、最後にタレをかけて召し上がってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月07日 20時51分50秒
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