021557 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい その言葉が聞きたくて

おいしい その言葉が聞きたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ピーチ★0193

ピーチ★0193

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/wc34-4q/ フ○…

Freepage List

Headline News

2007年12月13日
XML
カテゴリ:お菓子作り


人参ケーキ.jpg

野菜を使ったケーキを最近良く焼きます。

その中でも人参ケーキは私の大好きなお菓子の一つ。

「え~人参!?」なんて、きっと人参嫌いの人がいたら嫌われちゃうかも知れませんが、

人参好きな方にはお勧めのレシピですよ。人参の美味しさが感じられる、しっとりケーキを

召し上がれ!


材料

*人参 ・・・・・150グラム
*薄力粉・・・・・100グラム
*砂糖 ・・・・・50グラム
*卵  ・・・・・1個
*BP ・・・・・小さじ1
*ハチミツ ・・・大さじ1
*サラダオイル・・45ぐらむ


作り方

1 オーブンを180度に熱しておく。人参はすりおろしておく。

2 卵、砂糖をすり混ぜハチミツオイルを加える。そこに人参も加える。

3 薄力粉とBPをふるいいれ、切るように混ぜる。型に流し込み180度のオーブンで
  25~30焼く(ご家庭のオーブンに合わせて焼時間を合わせてください)

4 焼きあがったら必ず竹串で確かめて、何もついてこなければ焼き上がり!



 しっとりにんじんの美味しさが味わえるケーキです。型は普通のパウンド型よりも
 小さいもので作りました。粉がそれほど多くないので通常の大きさのパウンド型で
 焼いてしまうと、高さの出ないケーキになってしまうと思います。
 











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月14日 10時44分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.