|
カテゴリ:お肉料理
りんごと豚肉ってとっても合いますよね~。 我が家にはダンボール箱でりんごがわんさかあるので、毎日せっせと消費しています(笑) 豚肉とりんごの甘酸っぱさがマッチした今日のお料理、大好きです!! 材料 *豚肉(薄切り肉)・・・・・5枚 *りんご ・・・・・1/2個 *塩・コショウ ・・・・・少々 *小麦粉 ・・・・・適宜 *ケチャップ ・・・・・適宜 作り方 1 りんごはくし型に5等分しておき、お鍋に入れてうえからレモン汁を少々ふりかけ、 しんなんりするまで、煮ていく。 2 豚肉は広げて塩・コショウする。 3 煮えたりんごを豚肉で包み、上から薄く小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき、 巻き終わりを下にして焼く。 4 焼けたらうえからケチャップなど、お好みでかけて頂く! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月14日 10時32分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[お肉料理] カテゴリの最新記事
|