021548 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい その言葉が聞きたくて

おいしい その言葉が聞きたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ピーチ★0193

ピーチ★0193

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/wc34-4q/ フ○…

Freepage List

Headline News

2007年12月12日
XML
カテゴリ:お肉料理


りんごのポークケチャップ.jpg


りんごと豚肉ってとっても合いますよね~。

我が家にはダンボール箱でりんごがわんさかあるので、毎日せっせと消費しています(笑)

豚肉とりんごの甘酸っぱさがマッチした今日のお料理、大好きです!!


材料

*豚肉(薄切り肉)・・・・・5枚
*りんご     ・・・・・1/2個
*塩・コショウ  ・・・・・少々
*小麦粉     ・・・・・適宜
*ケチャップ   ・・・・・適宜


作り方

1 りんごはくし型に5等分しておき、お鍋に入れてうえからレモン汁を少々ふりかけ、
  しんなんりするまで、煮ていく。

2 豚肉は広げて塩・コショウする。

3 煮えたりんごを豚肉で包み、上から薄く小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき、
  巻き終わりを下にして焼く。

4 焼けたらうえからケチャップなど、お好みでかけて頂く!


  









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月14日 10時32分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[お肉料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.