|
カテゴリ:パンのお料理
写真がピンボケでごめんなさい~ もっとおいしそうにとるはずだったのに・・・。もう、食べちゃったし・・・ 今日は簡単ブルスケッタです。前菜にちょこっと出すとお洒落かしら 本当はフランスパンで作るのが一番なんですが、私はパン耳で代用~。 私が良く行くスーパーのパン屋さんではパンの耳が袋に入って安く売られているんです。 ちょこちょこ買っているパン耳を使って今日はこのブルスケッタを作りました。 トマトとオリーブオイルの組み合わせが大好きです。 材料 *パンミミ ・・・・2枚 *トマト ・・・・1個(あまり熟れていないもの) *バター(有塩)・・ 少々 (調味料) *オリーブオイル・・・大さじ1 *酢 ・・・大さじ1/2 *砂糖 ・・・小さじ1/2~1 *塩 コショウ ・・・適宜 (仕上げ) *パセリ ・・・適宜 *粉チーズ ・・・適宜 作り方 1 パン耳は一枚を4つに切り、全部で8等分になるように切る。 バターも8等分する。(カケラ程度でいいです) 2 パンの上にバターを1カケラずつのせてカリッとトースターで焼く。 3 トマトをサイコロ状に切る。トマトの中心が熟れていて水っぽかったら スプーンで取り除く(パンにのせた時に、水分でパンがベチャッっとなってしまいます) 調味料で和える。 4 パンの上に3のトマトをのせて粉チーズを振り、パセリをのせて出来上がり!! トマトとオリーブオイルの組み合わせがおいしいですよ。 是非作ってみてくださいね。出来ればフランスパンで(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンのお料理] カテゴリの最新記事
|