テーマ:今夜のばんごはん(49969)
カテゴリ:料理いろいろ
『とりのねぎ味噌焼き』 鶏肉(もも)1枚…約250gぐらい (皮にはフォークなどで穴をあけておく) ・味噌…大さじ2 ・ごま油…大さじ1 ・砂糖…小さじ1/2 ・白葱みじん切り…大さじ1 ・にんにくみじん切り…小さじ1/2 ・七味唐辛子…少々 ・生姜汁…少々 ジップロックにこれらを入れて混ぜ、そこに鶏肉を入れます。 上下を返しながら冷蔵庫で1時間漬け込みます。 それをオーブンで約14分ほど焼くと出来上がりです 普通にグリルとかでも作れそう。 味噌ダレがちょっと焦げ付きましたが、大変おいしゅうございました 絵的にあんまり美味しそうじゃないのが残念 盛り付けをもっと練習せねば それにしても… 料理ネタを書いていると超“主婦”な気分だわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|