139910 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Don't Worry,Be Happy!

Don't Worry,Be Happy!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 19, 2010
XML
カテゴリ:グルメ
 

『Ipod nano 6世代』

ハワイのお部屋にIpod目覚ましがあるので

ハワイアン集めてます。

 

Ipod nano6世代については後ほど・・・

 

そして

『ルクエ・スチームケース』

 

そろそろ涼しくなって来ましたが、暑いときに日を使わない簡単ごはんの癖が抜けず いまだ手抜き料理・・・

そんな時はこれ、おすすめです!!

オーブン、電子レンジに対応するシリコン製のケースなんですが

野菜とお肉や、魚を入れて オリーブオイル、塩、コショウだけで、ハイ!!

おいしいごはんの出来上がり。

DSC00820bbbb.jpg

 

もっとおいしくいただくには、

新製品エバラ 『蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味 』がオススメ。

mushi_nabe_bagnacauda_270.gif

 

クリーミーなバーニャカウダ味の蒸し鍋のつけだれで、

アンチョビの旨味やガーリックの風味が味わい深く、淡白なお魚や鶏肉がおいしくいただけます。

暑い間、生野菜ばかり食べていたのですが、

これなら冷蔵庫にある残り物の野菜でおいしく、

簡単、栄養満点そして低カロリーごはんができるので、

これで、来夏は野菜不足の心配なしと・・・

 

早速、紹介を・・・

 

≪材料≫

キャベツ、

もやし

いんげん

シイタケ

シメジ

など

ハーブ(バジルやチャービルなど)

鶏肉 帆立 エビなど

塩 コショウ オリーブオイル

 

≪作り方≫

スチームケースに野菜を敷き 塩 こしょうして 鶏肉 帆立 エビを上に乗せ塩コショウしてオリーブオイル大さじ1杯をかけ500Wのレンジに7分。

少し蒸らして小皿にとって『蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味 』でいただきます。

 

本当に こんなに簡単でおいしく栄養満点ごはんができるなんて 『手抜きごはん』万歳!!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 20, 2010 09:16:18 AM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X