本日の腸活デザート
昨日作った薬膳フルーツグラノーラ賞味期限が切れそうなクコの実、松の実を消費するために作りましたサルタナレーズンもあったのでラッキー蜂蜜がもう少なかったのでメープルシロップを使いましためちゃくちゃ美味しい~ちょっと作り過ぎたかな(笑)様々な栄養がぎっしり詰まっていますデザートの組み合わせもかなり意識するようになりましたヨーグルトバナナぶどう無花果薬膳フルーツグラノーラ黒麹甘酒フルーツを食べる時はできるだけ2種類以上食べるようにしています今が旬のぶどうぶどうは皮に栄養があるので皮ごと食べられるぶどうがお勧めですって、レッスンでお伝えしましたね~他にも色々~~来月は中華料理です発酵調味料中華麹が登場しますこれがあると面倒な微塵切りは一切無し!レッスンの詳細は、9月21日(木)にホームページ内のお知らせにアップします兵庫県伊丹市の自宅キッチン料理教室ハートフル