2024年☆第3回目の洋食レッスン
春の洋食レッスンではキッシュロレーヌを焼きました焼き立てはふっくら~チーズはスイスのブロックチーズを使いましたキッシュの中には、我が家のイタリアンパセリを入れています昨年の秋に苗を2株購入して植えたらたった半年でこんなに増えました(笑)今年は暖冬でしたからね~無農薬のイタリアンパセリ入りですイタリアンパセリと一緒に購入したチャービルの苗もこんなにたくさん増えました~これをキッシュの上に少し乗せた日もありましたどのお料理も美味しく召し上がって頂けてとっても嬉しかったですデザートは、ブラマンジェとキャロットケーキお皿の中央にお庭のミントを添えてみました今年は庭のミントもわんさかと増えたのですこの写真は3月に撮ったものですが、4月に入ってから急に伸び出してこの2倍くらいの高さに増えたのでちょこちょこと切ってデザートに盛り付けを(笑)ハーブも意識して使うと役に立ちますね~イタリアンパセリは、スープやパスタに!チャービルは生野菜としてサラダに入れても美味しく頂けますこの前、ポテトサラダにも入れました~ハーブもプラスαの栄養としてしっかり摂り入れて行きたいと思います現在レッスンでは発酵調味料を使わなくても栄養の吸収率を最大限に上げて摂る方法を毎回しっかりと確認しながらレッスンを勧めています他にも色々…毎回同じことをしているので今年1年間レッスンを受けて頂くと栄養を上手く摂り入れるクセが身に付くというレッスンになっています来月は初夏の健康和食ですお申込み、お待ちしています【PP樹脂製容器付属】TANICA タニカ 新型 ヨーグルティアS(YS-02S)スタンダードセット 甘酒 ヨーグルトメーカー 発酵食品 納豆 塩こうじ みそ 自家製ヨーグルト 日本製 温玉スタンド付き レシピ集付き 最大5年保証に延長 1.2L YS-02 花粉症 新生活 ホワイト ブラック レッド大