|
カテゴリ:和陶器
食欲の秋ですね~~
食べたいものを作ってま~~す。
少し前に大好きな炊き込みご飯
(混ぜ御飯はもっと好き。)
抹茶茶碗はどんぶり代わり。
冷蔵庫の残り物でメニューを決めました。
秋茄子と鳥肉のピリ辛味噌いため
秋茄子は義父がうちで作りました。
大根・にんじん・たまねぎ・秋茄子・豚肉冷蔵庫にあるもの何でも入れちゃう。
クリームシチュー
息子はどちらもどんぶりで
食べはじめて、大根に気づいたらしくて・・・・
「まさか、変なの入れた??」
「おう!入れたよ~~~。」
その後何にも言わなかったので、
味は大丈夫だったようです。
案外レンゲが活躍してます。
残ったシチューにマカロニをゆでてハムとチーズで、
次の日にはグラタン。
グラタンにもちろん大根が・・・!?
はい
![]() 黙ってみんな食べていたので、
こちらも・・・大丈夫だったんだと思います。
野菜が高いといわれてますが、 うちの近所のスーパーはでっかい大根がいつも56円なんです。
安いのでついつい買ってしまう・・・。
明日は何にしようかな。
また味噌煮?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和陶器] カテゴリの最新記事
|