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テーマ:今日のランチ(39291)
カテゴリ:グルメ
☆ミシュラン☆2つ星の『鮨 十兵衛』は、県外・海外からも多くのゲストが訪れる北陸屈指の名店。
完全予約制。 予約は、なかなか困難💦 創業40年以上の『鮨 十兵衛』二代目店主は、札幌『すし善』にて6年間修業後、福井に戻り2013年に二代目に就任。 なかなかのイケメン。 お奉行『写真、良いですか〜❓』 二代目『良いですよ♪』 お奉行『イケメンですね❗』 二代目『はい、よく言われます♪』 ユーモアもあり気楽です。 握り方も独自のやり方を研究し、珍しい「立て返し(仏壇返し)」で握る。赤酢と米酢をブレンドし、やや温かい状態で握るすし飯が、選び抜いた魚介の旨さをしっかりと下支えする。 包丁が日本刀だわ✨ ランチはカウンター8席のみ 今日、来店してる方の車はベンツを筆頭に高級車ばかり。 コンパクトカーは、お奉行ぐらいでした(笑) とりあえずノンアルコール 奈良ひのきの一枚板のカウンター 廻らないお寿司にご満悦(笑) 一貫一貫、丁寧に握ります シャリがフワフワと柔らかく、ネタに包丁が入ってるので「噛む」と言う感覚があまりない。 素直に旨い♪ 【アラ】 【真鯛】明石産 やっぱり🍺飲んじゃいました♪ 【さわら】 【マグロ】 時期ごとに最上のものを仕入れるマグロもこだわりの品らしい♪ 【カツオ】 【剣先イカ】 【鰤】 【いくら】 【うに】北海道・浜中町産 【甘海老】 地元福井産 プリプリ旨い❗ 【トロ】 【コハダ】 【あなきゅー】 軍艦巻きもだが海苔がめちゃ旨い 【甘海老入りタマゴ】 もはやカステラです♪ 【アオサの味噌汁】 【水物】 抹茶ソースを掻き混ぜ生クリームみたいなデザート 以上、昼 ランチのみ 1人、1万円(税別) お値段以上の値打ちありました❗ 納得して帰りました♥ いやいや、旨かった❗ 次回は夜に行ってみたいな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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