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カテゴリ:ランチ
どこもかしこも 桜が満開です 母が退院したので そのお祝いと先延ばしにしていた父の誕生日を兼ねて 家族でお食事に ホテルオークラにある 「 山里 」 ここは いつ行っても静かで ゆったりとした時間を過ごせるのです お料理も 季節感を大切に 旬の食材を 素敵な器に盛り付けてあります 先付は蓬の胡麻豆腐と八朔のしらえ またまた食べる事に熱中して撮り忘れました とろりとして美味し~い 家では出来ませ~ん 新馬鈴薯のすり流し 向付は 平貝と蛍烏賊を白味噌ドレッシングで 焼き物は 桜鯛 筍 アスパラで上におじやが 季節の野菜と海老と白魚のてんぷら 温物は アサリと分葱の茶巾 青さのりの餡かけになって すっごく美味しい ご飯は 芹としらすの混ぜご飯 デザートは オレンジのゼリー これもまた美味しくてお代わりしたいくらいでした どれも 家庭では出来ないお料理ばかりで満足 満足 父も上機嫌で母に 「 これからも仲良くしましょう 」 と声をかけてました 桜満開の日曜のお昼 久しぶりの家族揃ってのお食事は 至福の時でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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