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カテゴリ:ランチ
今日も蒸し暑い一日でしたね~ 午前中は 来客でバタバタしていたのですが お昼 急に思いついて お蕎麦を茹でました 素早く水洗いをして 氷水で キューンと冷やしたお蕎麦に 大根おろし 長芋 納豆 おくら ワカメ おかか そして温泉卵を あっ 梅干を忘れていた~ 御つゆをかけて ぐちゃぐちゃに混ぜ混ぜると 食欲のない季節でも さっぱりして 沢山頂けます まぁ~ 私に 食欲のない時って ほぼないのですが(笑) ところで お蕎麦で有名な長野は 10年以上前 主人が単身赴任で 4年ほど暮らした 懐かしい土地です 初めの1年は 毎月のように行ってました 白馬 上高地 志賀高原 軽井沢 安曇野 九州とは 全く違う大パノラマ 大自然に目を見張ったものです お蕎麦で知られる戸隠高原は 車で30分位だったので よく 食べに行きました 長野のお蕎麦って 福岡の蕎麦とは別物なんですよ~ こしがあって「これが 蕎麦なんだ」と 行く度に蕎麦めぐりを うずら屋さん 大久保西の茶屋さん そば倉さん どこも とっても美味しかったわぁ~ あ~ 懐かしい ブロ友のちぇりもやさんの息子さんが 転勤で安曇野に行かれたそうで すご~く羨ましいです あれから もう 随分の月日が経ちましたが・・・ お蕎麦を食べる度 いつも長野を懐かしく想います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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