|
テーマ:中国&台湾(3304)
カテゴリ:食べ物
上海は「小南国」で食べた「上海揚げワンタン」 って名前だったかな?(笑)
念のため、中国人スタッフK君に、 段ボールの配合率を聞いたのですが・・・ 「あれ北の方、上海の人は悪いことしない 美味しいから食べてみて下さい」 野菜たっぷりで美味しい。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマィ 綺麗な店で、盛り付けも美しく、日本人にも ぴったりの味です。 で、苦手な中華料理を克服した リボンですが、 何故?中華が苦手かと言いますと、 美味しそうに見えない 店が汚かったとか、皿が汚かったとか、苦い味がするとか、 中華料理屋に入ったとたん、食欲がなくなってしまうんです。 が、2度中国に行くと、神経質も治ったかな。 なので、見た目で選んではイケません 若くてイケメンで美味しそうと思って、食べてみたら ( ̄△ ̄;)エッ・・? って話も聞いたことあるから。? 中華料理・・少しづつ克服してみようと思います。 本当に美味しかった。。 PS: 中国のお箸 先っぽ丸い、先から先まで同じ太さで、つまめれませんッ。 韓国のお箸も、滑ってつまめれないけど、それ以上です。 日本のお箸は、素晴らしいと感じました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|