|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:クッキング
こんばんわ
今日も外は暑かったようですね~~ 私は・・・冷えて、お腹が調子悪いです(/_;)・・・・ 今日は 冷蔵庫にお豆腐と青梗菜があったので、お茶丸さんレシピの青梗菜と豆腐の中華ダレ を作りました。 普段は、鰹節と生姜とねぎ、そしてお醤油で食べることが多いのですが、 このレシピ、麺つゆとレモン・豆板醤で味付けして、かけるというもの。 レモンの酸味が新鮮で美味しいです。 毎日の冷奴に飽きたらお勧めです。 卓上手織り機ヴェガを購入して一年になります。(^^♪ 去年の8月6日の日記を読み返すと、 初めての手織りにわくわくしている気持ちが思い出されます。 ハマナカの講習会に参加したり、おり絵先生の通信教育を始めたりと、 一年間随分いろんな織り方を学びました。 手織りをされている方の多くは10年、20年と長い年月を楽しんでおられます。 私もきちんと基礎を学び、これからの生活を楽しみたいと思います。(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|