餃子とシュウマイ、これやってみて!
仕事は抜けられないし、雨降りだし、買い物もしないで、即興の夕飯を作って見せましょう!え~っと、冷蔵庫を開けて・・・これだ!!在庫処分の野菜色々と冷凍しておいた餃子。これを鍋にしました。 ポン酢で戴きます。熱々、ウマ! そして、締めは・・・残ったスープに賞味期限が迫った塩ラーメンを使いました。ぜ~んぶ平らげて満腹。一生懸命に考えて時間かけて作ったメニューよりずっと評判良かったです。(泣) 餃子といえば、シュウマイ?我が家の秘伝、教えちゃいます!ひき肉にお好みの味付けをして、皮で包むわけですが・・・ここで使うのはコレ!! コーヒーのメジャースプーンです!さ~すが、コーヒーショップでしょ? 皮を入れた後、具を詰めて・・・ ほ~らね^^均等に出来あがりです。 どちらもオススメ。ぜひやってみてね~~~