しずくのぼうけん♪
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sizuku♪
5才と2才のアレルギーっ子姉妹のママです。 5才の姉は 乳、ピーナッツ除去。卵は部分除去中。 (3才まで小麦除去してました) 2才の妹は 卵、バナナを部分除去中です。
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卵負荷、あーちゃん生まれる直前にやってた頃は手作りボーロでした。 一時中断して、再開しようとしたけど、生卵を使っての調理は神経使う。 器具を洗うスポンジも気になるし・・・。しかも私は授乳除去中で味見も出来ない。 半年振りに卵負。最初の頃はミートボールだったかな。 でも、毎日ミートボールはね。 小麦解除になっていたので、卵入り、乳不使用のおやつを探しました。 最初にドーナツを見つけて、全卵0.5g以下から本格的に卵負荷再開。 今はカステラで全卵4g負荷中。 ビビりな私は適当にはできず、メーカーに卵の使用量確認。 切り分けて冷凍ストックしてます。 ついでに、こんな風に写真に撮ってパッケージ含有量を記録してます。 ※卵の使用量などは、ご自身で必ずご確認ください。 京王ストアで購入 近所のやおやさんで購入 セブンイレブンで購入 半年かけて、何度も後退しながら現在4g。 1年前は1ヶ月で5gまで無症状でした。この差は? その頃肌状態が良かったから?それとも卵の種類? その時使用していたのは、平飼いで育てられた卵。 軽い卵アレの子でもこの卵なら食べられるとか聞いたので、 わざわざ養鶏場まで買いにいっていました。 やっぱり卵の種類でも違うのかな?
3か月ぶりの書き込みです。 2009.01.31 コメント(4)
あーちゃん検査結果(1才5ヶ月) 2008.08.09 コメント(4)
回転寿司でアレルギー 2008.03.29 コメント(6)
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