超簡単!!直ぐ食べれちゃう!!
今日は
ピクルスつくりの日 ♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪♪
作り方は超簡単!!
炊飯器利用ですぅうううううミ☆^。^☆彡
家はIHなので
なるべく電磁波予防のために
炊飯器利用
フッ素加工もゲルソンでは禁
だから
あの面倒な容器消毒も兼ねて
容器こと入れて作っちゃいます
(・。-☆うふ♪('-'*)フフフッ....
<材料>
★適当なある野菜
今回は・・・
キュウリ・人参・ピーマン・パブリカ・赤ピーマン
♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪
野菜は
うま味成分ギュッ(>_<)!!
水分を軽く抜くために
天然干しか
エアドライで軽く乾燥
今回はお日様利用で・・
そうね~~
4時間くらいは干したかな
・・・・(― ―|||;)・・・
私はあとで・・
食べ終わって気がついた・・
ゲルソンではキュウリ禁でした
またパプリカも・・確か・・・?
|||||||||||||(◎ ̄ロ ̄◎;)|||||||||||||ガーン!
すでにお腹の中・・
丸1日は経っているので気にしな~~いと!!
でも
あのぱりぱり感
久しぶりだったから
やけに懐かしく・わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
美味しかったぁあああ
★アップルサイダービネガー1強カップ
★蒸留水1カップ
★ブラウンシュガー大さじ2
★ベイリーフ・ニンニク・タイム 適当
♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪
野菜とタイム以外の材料を耐熱容器に入れて
お釜のセット
スイッチON !!
蒸気口から勢いよく蒸気が出てきたら
野菜とタイムを入れて
今度は
保温状態で20~30分保温
♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪
出来上がりです!!
冷めたら冷蔵庫に入れて保存
私は
主食のポテトにIN~~~
あと、漬け物感覚でパリパリ
翌日には食べきってしまいました
美味しかった~~
今定期健診が終わってミ☆^。^☆彡
大丈夫(^^)v